02.52

Ada Apa dengan jejaring sosial saat ini

ditulis dgn tangan oleh arief fauzan

hallo blogfriend . . .


udah beberapa hari gw gak mosting (lagi sibuk ngurusin kuliah ) hehe

kata orang jaman sekarang "gak punya jejaring sosial ,gak gaul gitu loh " hihihihih

hari ini gw mau mengangkat tema jejaring sosial yg mungkin sedang happening banget di indonesia terutama anak muda .

lo tau friendster ,live conector,facebook,twitter,plurk,dan yg terbaru formspring me (gw masih belum ngerti main formspring )

oke lo tau indonesia merupakan salah satu pengguna jejaring sosial terbesar di dunia . dan yg baca blog gw gak mungkin gak punya situs jejaring sosial yg gw sebut diatas.

hehehe memang ada banyak bgt hal positif dan juga hal negatif pada jejaring sosial tersebut

tapi itu sih tergantung cara penggunaan individu masing2, apakah individu itu menggunakan jejaring sosial itu dgn cara positif dan atau sebaliknya ??

sekarang lagi banyak banget berita mengenai penculikan orang atau yg ekstrem "kawin lari" dgn metode perkenalan melalui situs jejaring sosial .

sebenernya juga bukan salah dari jejaring sosialnya tetapi cara pemakaian situs jejaring sosial oleh orang tersebut ,tapi kenapa ya banyak orang mencekal untuk mengahramkan situs jejaring sosial ?? dari mulai sebagai alat selingkuh , pembuat pertengkaran atau blablabla gw udah males denger orang2 yg sok ngoceh tapi mempunyai toeri dangkal dan malah menyalahkan situs jejaring sosial itu heheheh

oke mungkin gw agak emosi sedikit ya hehehe

lanjut ke tema yg agak fresh . . .

gw disini gamblang rata2 orang indonesia merupakan masyarakat musiman dan tentu dalam hal jejaring sosial juga hehehe

dimulai dari era yahoo messengger ya lo tau seblum friendster belum happening bgt orang berduyun2 pada sign in ke yahoo messengger (dan mungkin cukup merpeotkan database yahoo ,karena indonesia merupakan pengguna terbanyak )

yahoo udah agak basi lanjut mereka pindah ke friendster karena friendster lebih menarik layout nya bisa diganti bisa taruh foto dan orang indonesia pun kembali berduyun2 sign in ke friendster bahkan ada yg sampe punya friendster 5 biji (padahal dia bukan artis ) hahaha kasian database friendster

dan otomatis friendster jadi lemot gara2 terlalu banyak nyimpen foto2 gak penting layout2 friendster yg pake glitter dan berbagai macam fitur yg dipakai secara berlebihan

dan otomatis karena bukan situs berbayar dan orang2 memakai database secara berlebihan akhirnya friendster dibeli oleh malaysia (emang nasib )

setelah friendster lemot (gara2 kita juga sih dampak terbesarnya kebanyakan nyimpen foto ) diluncurkan lah situs jejaring sosial baru yg diberi nama facebook dibuat oleh seorang mahasiswa bernama mark zuckerberg .ya mungkin ini bisa dibilang generasi dari friendster karen cara penggunaanya gak beda jauh dan bisa chating tentunya wehehehe

dan sekarang nasibnya sudah hampir mendekati frienster .
gw sempet bandingin antara facebook orang luar dan facebook orang indonesia

facebook orang luar negeri :

- foto gak banyak (paling banyak 15 foto )
- gak pernah bikin note curhatan gak penting (kalo mau curhat cinta ke mama lauren sono )
- jarang online (ya mungkin mereka menganggap lebih asik bersosialisasi langsung )
- status mereka rata2 membangun dan tidak menjatuhkan orang lain

facebook orang indonesia :

- foto banyak banget padahal pose itu2 aja (apalagi sekarang musim webcam hahaha )
- suka banget bikin note yg mungkin gak menarik buat dibaca orang (mendingan curhat di blog )
- online setiap hari tanpa henti (saya juga sering online tapi facebook sekarang jarang paling kaskus haha )
- membuat status untuk menjatuhkan ,menghujat,menyindir seseorang gak cowok dan gak cewek semuanya sama
-seneng banget minta statusnya di like in . PADAHAL ISI STATUS NYA GAK ADA PENGARUHNYA DI HIDUP GW .gw rada bete disini soalnya setiap gw buka chat pasti ada aja yg ngechat trus bilang "hey likein status aku dong " dan pernah karena gw lagi gak mood ga bales "status lo gak penting buat idup gw " otomatis tuh orang marah2 dan ngeremove gw SUKSES


untuk aja di facebook gak ada fasilitas layout gliter2 kayak di FS hahahaha .tpi denger2 karena database facebook penuh rencana juni facebook jadi situs berbayar (makanya nyimpen foto jgn banyak2 INI AKIBATNYA). HAHA

semenjak gw bikin tulisan ini gw jadi rada sadar hahaha (curcol)

oke lanjut

nah ini salah satu situs jejaring sosial favorit saya yaitu "TWITTER"

ok sekarang gw suka banget main twitter selain ngomong dengan seperlunya dan lebih simpel ataumungkin micro blog karena semua pemikiran gw ditumpahkan kesini dgn cara yg simpel

dan juga gak ada lagi istilah "hey like in status gw dong " (bebas merdeka)

pokoknya gw merdeka di twitter dan karena twitter juga muncul gerakan INDONESIA UNITE . yg benar2 membanggakan bangsa indonesia di mata dunia hehehe

dan informasi tercepat ttg sesuatu pasti twitter duluan seperti kejadian bom di ritz carlton informasi awalnya dari twitter .

untuk formspring me kayaknya itu cuma tanya jawab soalnya gw gak main fromspring hehehe

untuk intinya : gunakan situs jejaring sosial untuk hal positif jangan gunakan berlebihan dan jangan macem2 aja pokoknya sekarang bahaya ada undang2 it hehehe

bye blogfriend